首页 > 中奖查询 > ag平台龙虎太假|视点|举报豫章书院遭威胁,究竟谁在背后搞鬼?

ag平台龙虎太假|视点|举报豫章书院遭威胁,究竟谁在背后搞鬼?

ag平台龙虎太假|视点|举报豫章书院遭威胁,究竟谁在背后搞鬼?

ag平台龙虎太假,两年前,被爆出殴打、虐待、囚禁学生的戒网瘾学校“豫章书院修身教育专修学校”,经历过被举报、被调查、被注销办学资格后,再次泛起波澜。10月5日,知乎大v@温柔发表文章《因为曝光豫章书院,我朋友被他们报复到自杀》一文,再次将这所学校推向风口浪尖。

对此,豫章书院创办者吴军豹曾在微博发文否认真实性,并称已报警(事后警方并未找到报警记录)。但到了10月24日,@温柔和目前仍在积极帮助前豫章书院的学生搜集证据的志愿者@wee43,都收到了死亡威胁,而给@温柔发威胁信息的人,两年前也曾发过相似内容。事情一波三折,也越来越令人紧张。

聚焦到最新的“死亡威胁”,吴军豹表示是“网络黑社会嫁祸”。也就是说,如果双方所言皆真的话,那么这个发出死亡威胁的就是第三方,而且是双方都不知道的第三方。这种被威胁的人在明、发出威胁的人在暗的状态是可怕的,不应持续的。

目前,事情看似云里雾里,让人摸不着头脑,但是有一点却很明确:这个社会,有义务也有能力保护为了真相和正义发声奔波的人,有责任也有依据处置发出威胁恐吓的人。

无论是当初将豫章书院推向风口浪尖的志愿者,还是时至今日还在搜集豫章书院及其负责人涉嫌违法犯罪证据的志愿者,都是在为受到伤害的学生、为这个社会做积极而有益的事情,他们勇于奉献的精神值得肯定、值得学习,更应受到保护。

按照《治安管理处罚法》第四十二条的规定,写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。远的不说,据红星新闻报道,就在10月24日,四川甘洛县一男子喝酒后,在村微信工作群内发表了18条威胁、恐吓各级干部的语音,最终被警方拘留。

再站在吴军豹的立场来说,其创办的豫章书院被注销是罪有应得,但如果死亡威胁不是出于他的授意,被嫁祸的吴军豹,也应得到法律的正名和保护。

所以,无论从哪个角度来说,“死亡威胁”恐怕都已经涉嫌触犯法律,警方是时候积极介入了。

(作者 与归,摘自《新京报》)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!




上一篇:快讯:圣达生物涨停 报于42.24元
下一篇:有些农村光棍为何遭不少女性嫌弃?