首页 > 网站公告 > 怎么做多盈娱乐代理|5G标准必要专利我国企业占34%:整体居全球首位 华为第一

怎么做多盈娱乐代理|5G标准必要专利我国企业占34%:整体居全球首位 华为第一

怎么做多盈娱乐代理|5G标准必要专利我国企业占34%:整体居全球首位 华为第一

怎么做多盈娱乐代理,11月24日消息,与全球移动通信建设的进程相比,中国通信建设经历了1g的空白、2g落后、3g追赶、4g同步,5g领先的阶段。而在专利方面,中国的通信设备、手机厂商都吃过专利的苦,以智能手机为例,仅仅是高通一家就可以收取整机5%的专利费(买芯片费用另算),比大部分企业的利润都要高。

到了5g时代,中国企业厚积薄发终于在专利上翻身了。在日前的世界5g大会上,在全球5g标准必要专利(sep)声明中,中国公司的份额整体占了34%,位居全球首位。

涉及5g的专利有很多,不过这里说的sep是标准、必要专利,意味着是不可少的,绕不开的,此类高价值5g专利才是关键,是衡量一个国家以及企业在5g专利中的实力的关键。

此外,根据北京市经信局统计数据显示,截至2019年3月,共有25家企业披露了1.3万多族5g标准必要专利,其中来自华为的占20%,位居全球企业第一位。

不过值得注意的是,以上数据应该是3月份的,实际上6月份的5g sep专利最新排行榜中,华为声明的5g sep专利数高达2160个,远高于其他厂商,第二名的诺基亚5g sep专利为1516个,第三名则是zte中兴公司,1424个sep专利非常接近诺基亚的水平。之后是lg、三星,两家公司分别声明了1359、1353个sep专利,爱立信也有1058个sep专利声明。




上一篇:这个十月北京流行逛机场,大兴国际机场这些“网红打卡地”您去了吗
下一篇:中国提升质量后 长期与华合作的越南 转向美国和澳大利亚