首页 > 网站公告 > 韦德平台登入|将肥胖列为疾病 哪些胖子可以瘦下来

韦德平台登入|将肥胖列为疾病 哪些胖子可以瘦下来

韦德平台登入|将肥胖列为疾病 哪些胖子可以瘦下来

韦德平台登入,专家认为肥胖和遗传基因和生活环境有关,但是和生活方式无关,因此,将肥胖定义为疾病,这样可以减少些人因为肥胖带来的羞耻感。专家说目前发现了100多种与肥胖有关的dna,证明了有些人一定会肥胖,而有些人一辈子不会发胖。

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

其实,很多年前世界卫生组织将肥胖就定义为一种慢性病,但是,大家始终没有把肥胖当成是一种病,而是把肥胖当成一种身材不好的表现。于是,很多人加入减肥大军,就是为了让自己拥有更好的身材,一时间各种减肥的产品也是铺天盖地,减肥产品的市场更加兴旺,但是,很多人用了很多减肥的产品,并没有收到满意的效果,有一些人当时是瘦下来了,但是,停止之后又反弹回来。

其实,肥胖不是简单的身材走样,事实证明肥胖是很多慢性疾病的根源,但是这一点依然被很多人忽略,人们只在外表上下功夫,却忽略了疾病的治疗,甚至很多人因为自己的身材太胖而感觉到羞耻,甚至影响到与他人的正常交往,影响到就业和求职应聘等。现在如果把肥胖定义为疾病,和其他慢性病一样会得到重视,那么肥胖的人就不会因为得病而感觉到羞耻,只要积极治疗就可以了。

当然,我们所说的肥胖是有标准的,大家可以按照一个公式去判断自己是否肥胖,有一些微胖的人世不在肥胖之列的,这个公式就是bmi=体重(公斤)/身高的平方(米)。正常的是在25以下,25到28就算是超重,28到32算是肥胖,超过32就是非常肥胖,可能就是一种病。需要使用一些治疗的手段才能够真正的瘦下来。

当然,虽然肥胖与遗传有很大的关系,但是依然是可以预防的。那在日常生活中该如何预防肥胖呢?尤其是对于体质指数在25到30之间的朋友,也是完全可以做到彻底瘦下来的。

1、饮食结构的调整。容易发胖的人大都喜欢美食,而且喜欢吃一些大鱼大肉类的食物,这种食物动物脂肪多,会导致身体的脂肪摄入过多儿身体根本代谢不掉而引起肥胖。所以,要调整饮食结构,多吃蔬菜和水果,少吃油炸类或者是脂肪含量高的食物。

 2、调整饮食习惯。容易肥胖的人很喜欢吃宵夜,喜欢喝酒,这些不好的习惯都可能导致肥胖。想要瘦下来要改变饮食习惯,早餐一定要吃,而且要高蛋白,中午要吃好,晚上要吃的少,千万不能吃宵夜。

 3、加强运动。肥胖的人有一个共同的特点就是不爱运动,想要让自己瘦下来就要运动,其实,瘦下来没有那么难,就是管住嘴迈开腿,做到这两点,是完全可以控制自己的体重的,控制体重就是远离了肥胖这种疾病。

打开手机淘宝,搜索"大医本草堂发红包",领限时红包福利,领到的小伙伴记得使用哦~




上一篇:券商:地产向好等因素刺激 家电板块盈利回升确定性强
下一篇:38种含牛黄用于临床急重病症的中成药名单